Рекламный баннер 980x60px ban1
71.24
82.73
Рекламный баннер 468x60px main1

17 ноября Русская Православная Церковь чтит память БЛАЖЕННОГО СИМОНА, ЮРЬЕВЕЦКОГО ЧУДОТВОРЦА

17 ноября Русская Православная Церковь чтит память БЛАЖЕННОГО СИМОНА, ЮРЬЕВЕЦКОГО ЧУДОТВОРЦА

Бла­жен­ный Си­мон Юрье­вец­кий ро­дил­ся в се­ле Брат­ском Ко­стром­ской гу­бер­нии. С юно­ше­ских лет, оста­вив ро­ди­тель­ский дом, ушел в дре­му­чие ле­са око­ло се­ла Ел­на­ти и при­нял на се­бя по­двиг юрод­ства Хри­ста ра­ди.

Ко­гда ел­нат­ские по­се­ляне, най­дя его в ле­су, при­ве­ли в се­ло, свя­той на­чал хо­дить по до­мам жи­те­лей, по­мо­гая им в ис­пол­не­нии са­мых труд­ных ра­бот, а пла­ту не брал.
Зи­мой и ле­том свя­той хо­дил бо­сой, в од­ной льня­ной ру­ба­хе, так что ко­жа его по­чер­не­ла и от по­ста ис­сох­ла. Нера­зум­ные лю­ди неред­ко би­ли его, но бла­жен­ный крот­ко пе­ре­но­сил все оскорб­ле­ния и на­смеш­ки. Про­жив в Ел­на­ти 15 лет, свя­той пе­ре­се­лил­ся в г. Юрье­вец-По­волж­ский. Здесь лю­би­мым ме­стом его пре­бы­ва­ния ста­ли цер­ков­ные па­пер­ти, где он воз­но­сил го­ря­чие мо­лит­вы ко Гос­по­ду.
За по­двиг са­мо­от­ре­че­ния бла­жен­ный Си­мон по­лу­чил от Гос­по­да да­ры пред­ви­де­ния и чу­до­тво­ре­ния. Так, по его мо­лит­вам утих силь­ный по­жар в го­ро­де, ис­це­лил­ся свя­щен­ник Олим­пий, спас­ся от по­топ­ле­ния в Вол­ге некий го­ро­жа­нин Иосиф.
Пе­ред сво­ей кон­чи­ной бла­жен­ный при­шел в дом во­е­во­ды Фе­о­до­ра Пе­те­ли­на, ко­то­рый, не зная по­дви­гов свя­то­го, в по­ры­ве гне­ва при­ка­зал по­бить его. Здесь св. Си­мон тяж­ко за­бо­лел. При­ча­стив­шись пе­ред смер­тью Свя­тых Хри­сто­вых Тайн, бла­жен­ный мир­но по­чил 4 но­яб­ря 1584 г.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3