Рекламный баннер 980x60px ban1
71.24
82.73
Рекламный баннер 468x60px main1

Родители часто задают вопрос: «Почему мой ребенок хорошо считает любые примеры, а задачи решить не может?»



Страх может появляться из-за различных причин. Каково бы ни было происхождение страха, как только он начинается, нарастание дальше уже происходит само по себе. И чем тревожнее ребенок себя чувствует, тем хуже у него результаты, чем больше избегает математических задач, тем сильнее у ребенка волнение при столкновении с ними.
Для того, чтобы хорошо считать, ребенок должен обладать рядом навыков – хорошая память, абстрактное мышление, умение определять количество предметов, способность к критическому мышлению. Но умение хорошо считать не всегда помогает при решении задачи. Все зависит от общей готовности ребенка к восприятию и положительного эмоционального настроя на работу.
Если у вашего ребенка нет проблем со счетом – все замечательно! Значит, в остальном можно ему помочь. Чаще всего у ребенка возникает непонимание на первом этапе: ребенок, увидев большую запись, бросается «в панику» - «я не знаю, как решать» - часто услышите вы. И здесь вы должны помочь ребенку повысить самооценку: найдите вместе с ним его сильные стороны, помогите их использовать при решении, поощряйте за каждое его достижение, напомните ему, что вы его любите и им гордитесь. Используйте слова: «Решишь, молодец. Не решишь – не волнуйся, решим вместе. Это не для оценки, это просто так».
Ребенок не решает задачу не потому, что не может, а потому, что уверен – зачем? (ведь все равно не смогу!). Но с этой проблемой можно справиться, если, во-первых, улучшить когнитивные функции (развитие памяти и внимания), во-вторых, восполнить пробелы в знаниях при решении задач, в-третьих, создать для ребенка ситуацию успеха

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3