Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

17 декабря Президент России подписал Указ «О единовременной выплате семьям, имеющим детей»

17 декабря Президент России подписал Указ «О единовременной выплате семьям, имеющим детей»


Кому полагается выплата?

Семьям, воспитывающим детей от 0 до 7 лет включительно, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет.

Выплата осуществляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации.
Право на выплату не зависит от доходов семьи, факта работы родителей, получения ими заработной платы, каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

Какой размер выплаты?

Размер выплаты - 5 000 рублей на каждого ребенка до 7 лет включительно. Так, для семьи, в которой воспитываются двое детей указанного возраста, сумма выплат составит 10 000 рублей.

Как получить выплату?

Выплата предоставляется по принципам «социального казначейства». Большинство семей получат выплату без заявления. Пенсионный фонд проактивно оформит и перечислит родителям (усыновителям, попечителям, опекунам) выплату на основе данных по принятым весной и летом решениям о «коронавирусных» выплатах на детей.

Если ребенок родился 1 июля 2020 года и позже, или родители не получали «летние» выплаты, то до 1 апреля 2021 года необходимо подать заявление на новую выплату на Едином портале государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/10016/1?from=main.
Заявление подается одним из родителей на всех детей. Кроме того, заявление можно оформить в клиентских службах Пенсионного фонда. Никаких дополнительных справок собирать не требуется.

Обращаем внимание, что законные представители (опекуны и попечители) детей, родившихся после 1 июля 2020 года подают заявление только в клиентских службах Пенсионного фонда

С момента летних выплат изменились реквизиты счета, что делать?

Если указанный ранее счет был изменен или закрыт, нужно подать заявление на изменение реквизитов счета на Едином портале государственных услуг или актуализировать его в Пенсионном фонде. Единовременная выплата на детей до 8 лет может быть перечислена на банковский счет, привязанный к карте любой платежной системы. Выплата не может осуществляться на счет другого лица и по почте.

Влияет ли сумма выплаты на назначение других мер соцподдержки?

Единовременная выплата не облагается налогом и не будет влиять на назначение других мер социальной поддержки.

Что делать, если выплата не приходит?

Вопросы по получению единовременной выплаты родители могут задать через электронный сервис online.pfrf.ru или по телефонам Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Калужской области: 507-133, 507-106, 507-066.

#Калужскаяобласть
#минтрудкалужскойобласти
#Пособия
#социальныевыплаты

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3