Рекламный баннер 990x90px ban1
79.71
90.52

Для чего нужна диспансеризация

Для чего нужна диспансеризация

На ранних стадиях многие болезни протекают бессимптомно. Среди них, например, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, сахарный диабет. При этом зачастую полное выздоровление человека зависит от того, насколько своевременно ему поставлен диагноз и начато лечение.

Именно поэтому так важно регулярно проходить профилактические медосмотры и диспансеризацию.

‍Обычно в поликлинику мы обращаемся с какими-то жалобами. Иной принцип у ежегодного профилактического осмотра и диспансеризации. Чтобы пройти комплексное медицинское обследование, пациенту не нужно испытывать отклонения в здоровье.

Главная задача диспансеризации — найти у человека риски развития неинфекционного заболевания или начальные признаки болезни, о которых он, возможно, и не догадывается. Во время профилактического осмотра врачи объясняют пациенту, как тот или иной фактор, к примеру, зависимости, может сказываться на его здоровье.

Если во время первого этапа диспансеризации у пациента обнаруживаются какие-то отклонения от нормы, его направляют на дополнительное обследование. Второй этап включает в себя проведение еще ряда исследований и посещение узкопрофильных специалистов (в зависимости от того, какие признаки заболеваний были выявлены). В зависимости от возраста пациента перечень исследований и осмотров меняется, постепенно увеличиваясь к 45–50 годам.

Будьте здоровы!
5

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы