Сегодня отмечаем важный день, посвященный здоровью каждого из нас! Всемирный день пищевой безопасности – это повод задуматься о том, что мы едим и как это влияет на наше самочувствие.
Почему это важно?
Пищевая безопасность означает, что продукты, которые мы употребляем в пищу, не нанесут вреда нашему здоровью. Это касается всего – от производства и транспортировки до хранения и приготовления.
Риски несоблюдения пищевой безопасности:
• Пищевые отравления
• Инфекционные заболевания
• Долгосрочные проблемы со здоровьем
Что мы можем сделать?
• Соблюдайте правила гигиены: Тщательно мойте руки перед приготовлением пищи и после контакта с сырыми продуктами.
• Разделяйте сырые и готовые продукты: Используйте разные разделочные доски и ножи.
• Готовьте продукты тщательно: Убедитесь, что мясо, птица и рыба полностью прожарены или проварены.
• Храните продукты правильно: Соблюдайте температурный режим хранения.
• Покупайте продукты у проверенных поставщиков: Обращайте внимание на сроки годности и условия хранения в магазине.
Совет от ГБУЗ КО ЦМБ 1
"Правильное питание - это основа здоровья и долголетия! Не забывайте о безопасности продуктов, которые вы употребляете в пищу. Берегите себя и своих близких!"
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: