Пищевая аллергия (ПА) – это реакция организма, вызванная приемом пищевого продукта, в основе которого лежат иммунные механизмы.
Коровье молоко, куриное яйцо, соя, арахис, орехи, пшеница, морепродукты и рыба – это продукты, наиболее часто являющиеся пищевыми аллергенами.
На фоне ПА может сформироваться бытовая, пыльцевая, грибковая и другие виды аллергии.
Этиологическим (т.е. действующим на причину) и главным лечением является исключение из питания продуктов-аллергенов, что называется элиминационной диетой.
Основные принципы составления гипоалергенной диеты:
содержание основных пищевых веществ и энергетическая ценность гипоаллергенной диеты должны соответствовать физиологическим потребностям;
жидкость дозируется в соответствии с возрастными нормами.
Прием пищи 5-6 раз в день;
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: