Рекламный баннер 990x90px ban1
81.35
94.67

Профилактика рака молочной железы: рациональное питание

Профилактика рака молочной железы: рациональное питание

Известно, что хроническое переедание является доказанным фактором развития ряда онкологических заболеваний. Например, чрезмерное потребление перекисных липидов, альдегидов, которые образуются при нагревании масел и жиров связано с развитием онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний.
В ряде исследований было показано, что ресвератрол, который содержится в овощах и фруктах красного цвета, обладает онкопротективными свойствами.

Значит ли это, что, если исключить жарку на масле и есть в большом количестве красные фрукты и овощи, риск заболеть раком стремится к нулю? К сожалению, нет, так как онкологические заболевания имеют многофакторную природу, то есть развиваются под воздействием различных факторов, как внешних (питание, экология), так и внутренних (наследственность, генетические факторы). Однако доказано, что именно сбалансированное разнообразное питание в целом снижает риски развития хронических неинфекционных заболеваний, в том числе и онкологических.

Сбалансированное питание складывается из достаточного количества овощей и фруктов, зерновых и молочных продуктов, белков в сочетании с умеренным потреблением красного мяса, переработанных мясных продуктов, также рекомендовано контролировать уровень потребления свободных сахаров и обработанного зерна.

Берегите своё здоровье!
9

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы