Наступило время осенних пирогов
Представить осень без ароматной теплой шарлотки

просто невозможно.За чашечкой чая с ароматным пирогом так приятно собраться вечером с семьей,побеседовать о прошедшем дне...
Наш осенний рецепт очень прост.Чтобы шарлотка получилась идеальной по вкусу и консистенции, лучше всего выбирать яблоки сочных и кислых сортов, которые не растекутся и не потеряют форму в духовке. Подойдут «Антоновка», «Айдаред», «Джонатан», «Семеренко».

Для приготовления:
Пшеничная мука 1 стакан = 130 г
Яблоки 350 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Сахар 1 стакан = 180 г
Сливочное масло 20 г
Соль щепотка (для баланса вкусов)
Для украшения-Сахарная пудра,тонко нарезанные дольки яблок (по желанию)
Отмерьте стакан муки и стакан сахара. Духовку разогрейте до 180 °С.
Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и соль.Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.Добавьте в яичную смесь 1 стакан просеянной муки.Хорошо перемешайте яичную смесь и муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.Из яблока удалите сердцевину и нарежьте его крупным кубиком размером 1,5 см.Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой.Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите тесто с яблоками. Отправьте шарлотку выпекаться в духовку на 30–40 минут.Готовую шарлотку извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита

Оставить сообщение: