Рекламный баннер 990x90px ban1
79.17
90.4

ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ И ПИЩЕВАЯ

ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ И ПИЩЕВАЯ

НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ

Большинство пищевых аллергенов являются белками. Иногда углеводные аллергены были вовлечены в аллергические реакции на определенные виды мяса (например, говядину, свинину и баранину).

При пищевой непереносимости количество проглоченной пищи, как правило, более непосредственно связано с тяжестью симптомов, по сравнению с иммунологической пищевой аллергией, при которой даже следовые количества пищи могут вызвать взрывную реакцию.

Например, человек, который может съесть одну или две клубники без симптомов, но развивает эритему и раздражение вокруг рта с целой миской клубники, вероятно, имеет непереносимость клубники, а не аллергию, опосредованную IgE.

Возможное объяснение таких симптомов заключается в том, что некоторые ягоды (например, клубника и черника) содержат природные гистаминоподобные или гистамин-высвобождающие соединения и могут вызывать незначительные кожные высыпания, зуд или крапивницу у некоторых детей и взрослых. Другие продукты, которые могут вызывать такие изменения включают шоколад, помидоры и бананы.

Что такое пищевая аллергия и пищевая

непереносимость смотрите в наших карточка

115351

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы