Рекламный баннер 990x90px ban1
79.17
90.4

Польза цельного зерна

Польза цельного зерна

Испокон веков крупы входят в состав рациона человека, и их колоссальная польза по-прежнему остается неизменной.

Какую же крупу выбрать? Только виды круп из цельных зёрен, ведь именно в цельном зерне сохраняются все части целого неочищенного зерна: зародыш, отруби и эндосперм. Благодаря этому в таких продуктах выше содержание питательных веществ, чем в очищенных зернах.

Вот базовый набор круп из цельных зёрен: овсянка, ячка, кукурузная крупа, полба, коричневый рис, гречка, булгур, киноа, амарант, рожь, пшеница и пшено. Выбирайте на свой вкус!

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения советуют каждый день заполнять четверть тарелки любыми продуктами из этого списка.

Полезные эффекты цельнозерновых трудно переоценить. Наличие и сохранность в оболочке и зародыше зерна витаминов группы А, В, Е, микроэлементов (медь, железо, магний), полезных ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов способствуют укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы, позитивно влияют на умственную деятельность и снижают риск развития онкологических заболеваний.

Крупы являются хорошим источником растительного белка, и умелое сочетание их с продуктами животного происхождения (молоко, мясо, рыба) вносит большое разнообразие в аминокислотный состав нашей пищи.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

113392

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы