Рекламный баннер 990x90px ban1
79.17
90.4

Характер питания школьника влияет на работоспособность головного мозга

Характер питания школьника влияет на работоспособность головного мозга

Сахар однозначно полезен для мозга, но только при употреблении в умеренных количествах. При чрезмерном употреблении лакомств существует высокая вероятность нанести вред организму. Избыточный сахар преобразуется в жиры и начинает откладываться в жировой клетчатке, а это приводит к появлению лишнего веса у ребенка.

Если моносахарид своевременно не выводится из организма, то он продолжает циркуляцию в крови и повреждает стенки кровеносных сосудов. Моносахарид приводит к повышению уровня артериального давления, что не лучшим образом сказывается на интеллекте школьника.

Продуктов, обеспечивающих полноценное питание, улучшающих кровообращение и работу головного мозга в целом довольно много: морепродукты, молоко, зеленые и листовые овощи, розмарин, брокколи, авокадо, зелень, ягоды, масла, горький шоколад, куркума, карри, имбирь, лимон, чеснок, кофе, чай, вода.

Правильно питайтесь и будьте здоровы!

113480

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы